1. Home
  2. Rezepte

Leichter Zitronen Cheesecake

Veröffentlich amJanuar 15, 2022

Ich mag diesen Cheesecake aus Quark besonders gut, da dieser nicht so deftig ist, wie die meisten Cheesecakes. Zudem ist er sehr schnell gemacht und muss nicht gebacken werden. Die Zitrone gibt den Kuchen eine angenehme...

Granola

Veröffentlich amDezember 30, 2016

Tipp: Ahornsirup kann auch durch Honig oder Agavendicksaft ersetzt werden. Anstelle von Pekannüssen können auch andere Nüsse verwendet werden....

Chorizo, Gorgonzola, Fenchel Risotto

Veröffentlich amApril 5, 2016

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Mit dieser Variante hat man die perfekte Genuss-Kombination von Fenchel, Gorgonzola und Chorizo in einem Risotto – Einfach himmlisch! :) Als Risot...

0

Butterzopf

Veröffentlich amDezember 14, 2015

Ob mit Butter, Konfitüre oder einfach so: Eine Scheibe frischen Butterzopfs macht glücklich. Besonders, wenn er selbst gemacht ist - schon der Duft in der Küche vom Backen lohnt sich!...

Spinat Hühnchen Pasta

Veröffentlich amOktober 30, 2015

Dieses Spinat Hühnchen Rezept mit Teigwaren ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Die getrockneten Tomaten und der Knoblauch geben diesem Gericht einen super Geschmack. Zudem ist es schnell und einfach in der Zub...

Maissuppe

Veröffentlich amOktober 19, 2015

Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie eignet sich sowohl als Vorspeise, aber auc...

1

Currymischung

Veröffentlich amOktober 17, 2015

Was viele Leute nicht wissen: Curry per se ist nicht ein Gewürz aus nur einer Pflanze, sondern eine Mischung aus vielen verschiedenen Gewürzen! Die Mischungen können je nach Land oder Produktionsfirma ganz unterschie...

Apfelwähe

Veröffentlich am

Ein leichtes und fruchtiges Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Herbsttag passt. Tipp: Falls man die Apfelwähe als Dessert servieren will, kann man sie nach dem Abkühlen noch mit ein biss...

Limetten Rindfleisch Twist

Veröffentlich amAugust 30, 2015

Dies ist eines meiner ersten Rezepte, welches ich für mich aufgeschrieben hatte, als ich vor ca. 10 Jahren angefangen habe zu kochen. Es ist ein einfaches, leicht asiatisches Gericht, welches mit der Limette sehr erfri...

Sommer Minestrone

Veröffentlich amAugust 13, 2015

Für einige Personen ist Minestrone ein Gericht, welches man eher bei kälteren Temperaturen zubereitet. Für mich ist Minestrone aber ein Gericht, welches ich bei jeder Jahreszeit zubereiten kann. Die saisonale Wahl vo...

Gemüse Couscous

Veröffentlich amAugust 3, 2015

Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben dem Gericht eine angenehme Süsse und m...

Pflaumenwähe

Veröffentlich amJuli 15, 2015

Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt. Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Paniermehl und Haselnüsse auf dem Teig verteile...

„Zucchetolino“

Veröffentlich amJuli 3, 2015

Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit den Pinienkernen anrösten, für einen n...

Falafel im Backofen

Veröffentlich amJuni 19, 2015

Geht es dir manchmal auch wie mir?–Man findet ein tolles Rezept, aber man hat das passende Küchengerät nicht zur Hand? So ging es mir mit den Falafeln. Doch ich gab nicht auf und nach etwas experimentieren in der K...

Tomatensauce

Veröffentlich amJuni 11, 2015

Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce herzustellen, als man gerade braucht. M...

Selbstgemachte Teigwaren

Veröffentlich amApril 15, 2015

Über die bevorzugte Art und Marke von Teigwaren streiten sich die Geister. Jedoch meist ausser Frage für fast alle, sind selbstgemachte Teigwaren die besten. Am einfachsten kann man eigene Teigwaren mit einer Nudelm...

Chilli con Carne

Veröffentlich amApril 12, 2015

Dieses tolle Rezept wurde uns leider Anonym übermittelt. Wir würden uns aber freuen, wenn sich der Autor bei uns melden würde. Wenn auch du gerne dein Lieblingsrezept mit uns teil...

Verschiedene Naan Brote

Veröffentlich amMärz 5, 2015

Indisches Brot in drei unterschiedlichen Varianten. Eignet sich hervorragend als Beilage zu einem feinen Curry oder auch nur als Vorspeise. Tipp: Die Naan Brote sollten warm gegessen werden. Wenn sie einmal kalt si...

Rinds-Stroganoff

Veröffentlich amFebruar 10, 2015

Meine eigene Variante von diesem typisch russischen Rezept. Tipp Dazu passen Spätzli, Reis oder auch Teigwaren. Den Rahm kann auch sehr gut durch Sauerrahm ersetzt werden....

Indisches Madras Curry

Veröffentlich amFebruar 6, 2015

Wusstest du, das Currypulver aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen besteht? Dieses Rezept verwendet das sogenannte "Madras Curry" welches im Gegensatz zu vielen anderen Currypulver einen etwas grössern Chil...

Polizistenkartoffeln

Veröffentlich amJanuar 2, 2015

Ein urchiges Nidwaldner-Rezept welches nicht nur schmeckt, sondern auch einfach und schnell zubereitet ist. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat oder ein Apfelkompott [Geupdatet am 2.1.2015, erstmals veröffentlicht...

0

Chili Öl

Veröffentlich amDezember 22, 2014

Bist du noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Oder wolltest du schon immer dein eigenes Chili-Öl?

Cherrytomaten Risotto

Veröffentlich amDezember 16, 2014

Dieses Rezept ist eine Kombination von drei Zutaten, welche ich besonders gerne verarbeite: Risotto, Cherrytomaten & Basilikum Der Geschmack von frischem Basilikum und süssen Cherrytomaten ist einfach unglaublich...

Minestrone

Veröffentlich amDezember 10, 2014

Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem keine Grenzen gesetzt: je nach Saison und...

Pappardellen mit gehacktem Rindfleisch

Veröffentlich amDezember 3, 2014

Meine etwas italienisch angehauchte Interpretation des Schweizer Klassikers: "Gehacktes und Hörnli"  oder auch "Ghackets und Hörnli". Tipp: Zusätzlich einmal Champignons und/oder eine Chili verwenden....

Stir Fry Poulet

Veröffentlich amNovember 23, 2014

Ich liebe dieses schnelle Rezept. Man muss lediglich das Poulet etwas früher marinieren, ansonsten geht es unglaublich schnell. Typisch Stir Fry Technik, sollte man für dieses Gericht einen Wok verwenden. Man arbeitet ...

Kartoffelgratin mit Blumenkohl

Veröffentlich amNovember 17, 2014

Tipp: Den fertigen Blumenkohl in eine Ofenform geben und mit Reibkäse und etwa Paniermehl (oder Brotkrümeln) bestreuen und für einige Minuten überbacken....

rotes oder grünes Thai Curry

Veröffentlich amNovember 3, 2014

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Parfüm Reis mit einem grünen oder roten Thai Curry. Du bekommst die meisten Zutaten im Coop oder Migros. Das Gemüse kann man z.B. im Coop als BettyBossi Packung kau...

Marillenknödel

Veröffentlich amOktober 25, 2014

Eines meiner liebsten klassisch-österreichischen Gerichte ist auf jeden Fall der Marillenknödel (Aprikosenknödel) mit Semmelbrösel und Staubzucker. Außen schön knusprig durch die gerösteten Brösel und Innen saf...

Chorizo Fenchel Pasta

Veröffentlich amOktober 19, 2014

Fenchel und etwas Schärfe durch den Chorizo, dominieren in diesem interessanten Rezept. Ganz wichtig sind die Brotbrösel, welche dem Gericht einen aufregenden Biss verleihen. Tipp Wer es gerne etwas schärfer mag...

Pecorino Pesto

Veröffentlich amSeptember 27, 2014

Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer....

Zitronengras Limetten Curry

Veröffentlich amSeptember 20, 2014

Ein erfrischendes Curry, hergestellt mit einer einfachen Currypaste und leichtem Spinat. Tipps Zitronengras und Kaffirlimettenblätter kann man gut einfrieren. Man bekommt diese Zutaten, wie auch Fischsauce am einf...

Burger

Veröffentlich amAugust 12, 2014

Ein Rezept für einen frischen, saftigen Burger mit knackigem Salat und knusprigem Brot. Dazu passen zum Beispiel Country Cuts oder ein Salat. Ich verwende absichtlich keine "normalen" Burger Buns, da mir diese nicht ...

Cocosflan

Veröffentlich amAugust 8, 2014

Ein schnelles, feines, kleines, asiatisches Dessert mit intensivem Kokosgeschmack. Tipp: Wer es gerne etwas süsser mag: Gib noch ca. 50g Zucker hinzu Dazu passt wunderbar eine Kugel Ananaseis....

Knusprige Pizza mit Cherrytomaten

Veröffentlich amJuli 29, 2014

Frische, eigene Pizza mit knusprigem Boden im Ofen zu Hause zubereiten? Kein Problem! Pizza selbst zu zubereiten ist so einfach. Für mich ist wichtig, dass die Pizza einen dünnen, knusprigen Boden hat. Sie soll so s...

Blueberry Muffins

Veröffentlich amJuli 21, 2014

chnell zubereitet und sehr lecker, sind Muffins ein super Abschluss zu fast jedem Menu. Ob an einer Party oder nach dem Essen mit Freunden, sind sie ein Garant für gute Stimmung ;-) Tipp: Anstelle von Blaubeer...

Safran-Risotto mit Kalbsplätzli

Veröffentlich amJuli 13, 2014

Dies ist eine meiner absoluten Lieblingsspeisen. Einfach&schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Um dem Reis noch das gewisse Etwas zu geben, vermische ich es auf meinem Teller mit etwas Olivenöl, das beim Anbra...

Lauch-Senf Teigwaren

Veröffentlich amJuni 30, 2014

Ein Rezept für Lauch- und Senf-Liebhaber. Relativ schnell zubereitet und benötigt nur wenig Zutaten. Den grobkörnigen Senf bekommt man z.B. im Coop oder der Migros und schmeckt etwas anders als "normaler" Senf. (Unbed...

Caprese

Veröffentlich amJuni 27, 2014

Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italienischen "mamma" die Haare zu Berge stehe...

Petersilie-Risotto mit Pilzen

Veröffentlich amJuni 23, 2014

Wer mich kennt, weiss, Risotto könnte ich fast jeden Tag essen. Um etwas Abwechslung zu haben, probiere ich immer wieder einmal eine neue Variante dieses italienischen Klassikers aus. Dieses Risotto mit Petersilie ist w...

Pasta Peperonata

Veröffentlich amJuni 10, 2014

Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können. Tipp: Mascarpone verfeinert das ...

Scharfer Hummus und Knoblauchbrot

Veröffentlich amJuni 3, 2014

Ein orientalischer Aufstrich aus Kichererbsen und Cumin (Kreuzkümmel). In meiner Version zusätzlich mit Chili, Minze und Ajvar (scharfes Paprikamus) gewürzt. Dazu ein einfaches Rezept für selbst gemachtes Knoblauchbr...

Quesadillas mit pico de gallo

Veröffentlich amMai 29, 2014

Die Quesadilla ist eine typische mexikanische Speise und ist super lecker. Dazu gibt es den typischen Tomatensalat pico de gallo mit Limettensaft, scharfer Jalapeno und Koriander. Dieses Rezept ist die perfekte Mahlzeit ...

Kokos Brownies

Veröffentlich amMai 23, 2014

Diese Schokoladen-Kokos Brownies sind ein Traum für jeden Schokoliebhaber! Aussen knusprig und Innen noch richtig klebrig und weich.   Tipps: -Anstatt der Kokosflocken kann man auch verschiedene geriebnen...

Spaghetti alla carbonara

Veröffentlich amMai 17, 2014

Dieses Rezeptvariante ist stark an das ursprüngliche Rezept von "Spaghetti alla carbonara" angelehnt. Viele Leute im deutschsprachigen Raum glauben, dass man für "original" Carbonara Rahm/Sahne verwendet. Jedoch ist di...

Honig-Karotten aus dem Ofen

Veröffentlich amMai 7, 2014

Meine karamellisierten Honig-Karotten kann man als Beilage oder Vorspeise verwenden. Sie lassen sich mit beinahe jedem Ofengemüse kombinieren: zum Beispiel mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika oder Melanzani. Je nach verwe...

Cherrytomaten Spaghetti

Veröffentlich amApril 22, 2014

Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen. Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Rezept. Da es leicht und sehr schnell zube...

Poulet-Ramen

Veröffentlich amApril 16, 2014

Ein Japanisches Nudel-Suppen-Gericht, welches ich zusammen mit Lukas Hoi gekocht habe. Häufig macht man in Japan, Ramen mit Ente. Da man dies aber nicht so einfach bekommt, haben wir uns für eine Poulet Variante ent...

Spargel-Risotto mit Pouletbrust und Minze

Veröffentlich amApril 12, 2014

Die Spargelzeit hat begonnen! Die Geschäfte und Märkte sind bald voll mit diesem köstlichen Gemüse. Mein Spargelrisotto ist zwar etwas zeitaufwendig aber jede Minute wert. Tipp:

  • Möglichst dünne Sparg...

Linsencurry mit Paprika und Thunfisch

Veröffentlich amMärz 31, 2014

Ein köstliches Curry-Rezept, das man abwandeln kann, wie es einem am Besten schmeckt. Hier eine Variante mit Thunfisch und Paprika. Tipp:

  • Man kann anstatt der Gewürze auch eine fertige Curry-Paste verwen...

Pepperonata aus dem Ofen

Veröffentlich amMärz 27, 2014

Dieses Rezept mit knackigen Paprika aus dem Ofen ist sehr einfach und schnell zubereitet. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage aber auch als Salat-Topping....

Gemüsepfanne mit Couscous

Veröffentlich amMärz 24, 2014

Ein Gastrezept von Christian Ribback, vielen Dank! Es ist ein super feines Rezept und sehr gesund. Man kann noch viele andere Gemüse verwenden, hier im Rezept einfach einen Vorschlag. Wer mag kann zur Gemüsepfanne auch...

Fenchel Risotto

Veröffentlich amMärz 17, 2014

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Ich finde das Risotto mit Fenchel eine angenehme Abwechslung zu Risotto ai funghi und milanese. Als Risotto Reis empfehle ich

Sonntags Rührei

Veröffentlich amMärz 14, 2014

Normalerweise mein Morgenessen am Sonntag :)...

Flammkuchen

Veröffentlich amMärz 10, 2014

Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält keine bedenklichen Zusatzstoffe und ers...

Bruschettas

Veröffentlich amFebruar 25, 2014

Ein einfaches und sehr schnelles Apéro Rezept. Die "Saucen" eignen sich auch als Beilage für andere Gerichte wie Fajitas.  ...

Maisgaletten

Veröffentlich amFebruar 10, 2014

Eine interessante Beilage zu diversen Gerichten (hier zu Gulasch). Ideal für alle, die nicht immer Pasta, Reis und Kartoffeln wollen. Tipp: Ich habe dazu am liebsten einen Braten mit viel Sauce....

Scharfe Asiatische Eiernudeln

Veröffentlich amJanuar 28, 2014

Warme Salatgurken an Asiatischen Teigwaren? Ein etwas gewöhnungsbedürftiges Rezept, welches man aber unbedingt einmal versuchen sollte. Die Gurken geben einen unglaublich interessanten Geschmack in dieses Gericht....

Lasagne al forno

Veröffentlich amJanuar 26, 2014

Ein einfaches Standardrezept, welches aber etwas Zeit benötigt. Doch zu zweit mit einem guten Glas Rotwein ist das kein Problem ;) Tipp:

  • Es kommt stark auf die Form an, in welcher du die ...

Poulet Ragout an Sherry-Rahm-Sauce

Veröffentlich amJanuar 15, 2014

Ein einfaches Rezept, welches ein butterzartes Poulet garantiert! Tipp: Dazu passen Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit der Schale längs vierteln. Diese mit Bratbutter bepinseln und auf einem Blec...

Ungarisches Gulasch

Veröffentlich amJanuar 12, 2014

Günstiges, feines und sehr einfaches Gericht. Eines meiner Favoriten! Lass dich nicht von der Dauer abschrecken. Du stehst wirklich nicht viel länger als 20min in der Küche. Wichtig ist, dass du das ganze genügend...