1. Home
  2. Apéro
  3. Pepperonata aus dem Ofen

Pepperonata aus dem Ofen

  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Description

Dieses Rezept mit knackigen Paprika aus dem Ofen ist sehr einfach und schnell zubereitet. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage aber auch als Salat-Topping.

Ingredients

6 - Paprika
4 - Knoblauchzehen
1 Zweig - Thymian
- Olivenöl (extra vergine)
- Pfeffer
- Meersalz
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhaken

Directions

1
Backofen bei Umluft auf 200° C vorheizen
2
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden
3
Die Knoblauchzehen mit einem großen Messer zerdrücken, schälen und in grobe Scheiben schneiden
4
Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen
5
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das geschnittene Gemüse darauf verteilen
6
Großzügig mit Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend noch den Thymian zwischen den Händen verreiben und ebenfalls auf die Paprika geben.
7
Alles gut vermischen
8
Das Backblech in der Ofenmitte platzieren.
9
15-20 Minuten im Ofen lassen bis die Paprika außen knusprig werden und Farbe annehmen.
10
Danach herausnehmen und auskühlen lassen oder direkt warm servieren