Dieses Rezeptvariante ist stark an das ursprüngliche Rezept von „Spaghetti alla carbonara“ angelehnt. Viele Leute im deutschsprachigen Raum glauben, dass man für „original“ Carbonara Rahm/Sahne verwendet. Jedoch ist dies ein weit verbreiteter Irrglaube. Wenn man das Rezept richtig zubereitet, wird kein Rahm benötigt um diese cremige Konsistenz der Sauce zu erhalten.
Tipp
Wem egal ist ob ursprüngliches Rezept oder Rezeptvariation, dem empfehle ich einmal ein paar Champignons oder einen Schuss Weisswein beizugeben.
Wer die Variante mit den Champignons versuchen möchte, der brät die in Scheiben geschnittenen Pilze mit dem Speck an.
400-500g - Spaghetti |
200g Pancetta oder - Bratspeck |
4 - Eier |
100g Pecorino Käse oder - Parmesan |
2 - Knoblauchzehen |
- Pfeffer |
Wer etwas Abwechslung mag |
4 - Champignons |
0.5dl - Weisswein |
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