

Wusstest du, das Currypulver aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen besteht? Dieses Rezept verwendet das sogenannte „Madras Curry“ welches im Gegensatz zu vielen anderen Currypulver einen etwas grössern Chilianteil besitzt, was diesem Rezept die typische Schärfe gibt. Wenn du lieber eine etwas weniger scharfe Variante probieren möchtest, solltest du einfach ein mildes Curry verwenden. Zudem benütze ich auch noch andere Currymischungen z.B. den „Curry Mix“ aus der Migros (siehe Fotos) oder ein „Gemüsecurry“ von Edi’s Chrütli Chuchi (Anrufen oder am Markt besuchen und beraten lassen). Am besten probierst du einfach selbst, welches Currypulver dir am besten schmeckt. Ich möchte hier auch noch erwähnen, dass man in den meisten „Curry Madras“ Rezepten die Currymischung selbst herstellt. Ich verzichte hier bewusst auf diese etwas umständlichere Methode.
Tipp:
Wer mag gibt am Schluss noch etwas Zitronen- oder Limettensaft hinzu.
eine - Karotte |
2 - Tomaten |
2 - Peperoni/Paprika |
1 - Zwiebel |
6 - Champignons |
400g, geschnetzeltes - Pouletfleisch |
400ml - Kokosnussmilch |
1.5 Tasse - Basmati Reis |
2-3 EL - Curry Madras |
- Salz, Pfeffer |
0.5 TL - Kurkuma Gewürz |
2EL - Tomatenpüree |
20g - Bratbutter |
Wenn vorhanden / gewünscht |
Weitere Currymischungen z.B. - Curry Mix von der Migros (2TL) |
ein wenig - Koriander |
eine - Chil |
Marinade für Fleisch |
1 EL - Maizena |
0.5 dl - Weisswein |
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