1. Home
  2. Crazy
  3. Chili Öl

Chili Öl

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

UN-BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Description

Bist du noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Oder wolltest du schon immer dein eigenes Chili-Öl?

Mit dieser kleinen Anleitung kannst du dies selber herstellen. Und da in KürzeWeihnachten ist, habe ich dir noch selbst erstellte Etiketten zum Beschriften gemacht.Einfach ausdrucken und auf die Flasche kleben:

Hier gibt es die Etiketten

Tipp:

Du kannst auch getrocknete Chilischoten verwenden.

Ingredients

4dl - Olivenöl (extra vergine)
20 - Chilischoten
2 x 2dl - Glas Flaschen
2 - Knoblauchzehen
4EL - Rapsöl oder Bratbutter
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhaken

Directions

1
Flaschen sterilisieren, zum Beispiel nach dieser Anleitung
2
Chilischoten waschen, Stiel entfernen und Chili in feine Stücke schneiden (evtl. Handschuhe benutzen!)
3
In einer Bratpfanne Rapsöl erhitzen, Chili und gepresster Knoblauch beigeben, 5min dünsten.(Sehr wichtig damit alle Keime auf der Chili abgetötet werden!)
4
Herdplatte ausschalten und Olivenöl in die Bratpfanne geben. Das Olivenöl wird durch die Restwärme der Platte & Pfanne erwärmt und nimmt so besser den Geschmack & Schärfe der Chilis an. (Olivenöl dazu nicht erhitzen!)
5
Das Öl abkühlen lassen und dann mit einem sterilen Trichter in die Flaschen füllen.
6
Etikettieren und fertig :)