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Pflaumenwähe

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DELICIOUS

Description

Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt.

Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Paniermehl und Haselnüsse auf dem Teig verteilen, damit das Wasser der Pflaumen besser aufgesogen wird.

Ingredients

Wähe
650g - Pflaumen
1 runder - Wähenteige
60g gemahlene - Haselnüsse
30g - Paniermehl
Guss
1.5dl - Rahm
2 - Eier
zwei leicht gehäufte KL - Maizena
zwei leicht gehäufte EL - Zucker
ein halbes Pack - Vanillin Zucker
1KL - Zimt
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhaken

Directions

1
Backofen auf 220 Grad mit Ober- und Unterhitze einstellen.
2
Die Pflaumen waschen und danach halbieren, um den Stein herauszunehmen. Danach die Hälften nochmals vierteln.
3
Den Teig auf das runde Kuchenblech legen und dabei beachten, dass es einen ca. 2cm hohen Rand hat, damit später der Guss nicht herausläuft. Danach den Teig mit einer Gabel regelmässig einstechen. (Damit sich keine grossen Blasen bilden)
4
Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Paniermehl mischen und gleichmässig auf den Teig streuen.
5
Die Pflaumen ringsherum auf dem Teig verteilen.
6
Die Wähe für 10 Minuten in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens legen.
7
In der Zwischenzeit kann man den Guss zubereiten: Das Maizena in eine Schüssel geben und mit dem Rahm verrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat (Es keine Klumpen mehr hat). Danach die Eier, Zucker, Vanillin Zucker und Zimthinzugeben und wiederum gut umrühren. Zum Rühren eignet sich am besten eine Gabel, da sich dadurch das Ei besser mischt mit dem Rahm.
8
Nach 10 Minuten die Wähe aus dem Ofen nehmen und mit dem Guss gleichmässig übergiessen.
9
Die Wähe für weitere 20-30 Minuten in den Ofen legen.
10
Die Wähe herausnehmen und für 5 Minuten stehen lassen, bevor man sie in Stücke schneidet. Je nach Vorliebe, kann man die Wähe auch länger auskühlen lassen und sie kalt geniessen.