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Chorizo, Gorgonzola, Fenchel Risotto

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DELICIOUS

Beschreibung

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Mit dieser Variante hat man die perfekte Genuss-Kombination von Fenchel, Gorgonzola und Chorizo in einem Risotto – Einfach himmlisch! 🙂

Als Risotto Reis empfehle ich Carnaroli.

Tipp

  • Die feinen „Blätter“ des Fenchels am Schluss als Deko darüber streuen.

Zutaten

1 Tasse (ca. 250g) - Risotto Reis
200g - Gorgonzola
400g - Chorizo Wurst
2 - Knoblauchzehen
1 - Fenchel
1 - Chili
5dl - Bouillon
1dl - Weisswein
100g - Parmesan Reibkäse
1 - Zwiebel
2TL - Fenchelsamen
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhaken

Anweisungen

Vorbereitung

1
Zwiebel fein hacken, Fenchel und Chorizo in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
2
Chili fein schneiden (Kerne entfernen)
3
Fenchelsamen mit einem Löffel oder im Mörser zermahlen.

Kochen

1
In einer beschichteten Pfanne den Chorizo erhitzen (gut rühren)
2
Zwiebel, Fenchelsamen, Chili und gepresster Knoblauch beigeben.
3
Nach ca. 3 min auch den Fenchel mitdünsten.
4
Nach weiteren 5 min den Reis beigeben und nach kurzer Zeit mit Weisswein ablöschen.
5
Immer wieder wenig Bouillon beigeben (so dass der Reis immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist). Ab und zu umrühren nicht vergessen!
6
Nach ca. 20 min sollte das Risotto fertig sein (kommt auf den Reis an, siehe Packung). Pfanne von der Herdplatte nehmen, Gorgonzola darunter mischen und zugedeckt für noch 2 min stehen lassen.
7
Mit Parmesan bestreut sofort servieren