Geht es dir manchmal auch wie mir?–Man findet ein tolles Rezept, aber man hat das passende Küchengerät nicht zur Hand? So ging es mir mit den Falafeln. Doch ich gab nicht auf und nach etwas experimentieren in der Küche, ist dieses Rezept entstanden. Nicht so fettig, wie Falafel aus der Fritteuse oder aus dem Ölbad und daher umso gesünder.
Übrigens das Pita Brot kannst du im Supermarkt kaufen oder du kannst auch ein Naan Brot backen. Das Rezept dazu findest du hier.
Tipp:
-Eine tolle Beilage im Pita Brot ist Hummus. Ich empfehle dir dieses einfache Rezept von Lukas (Ajvar kannst du auch weglassen)
-Das Pita Brot noch kurz im Backofen mit den Falafeln wärmen.
Falafel |
600g, (aus der Büchse) - Kichererbsen |
1 - Zwiebel |
1 - Knoblauchzehe |
ein Bund - Koriander |
2 TL, gemahlener - Kreuzkümmel |
1 TL, scharfes - Paprika Gewürz |
8 EL - Mehl |
1 TL - Backpulver |
4 EL - Olivenöl |
etwas Sonnenblumenöl oder - Rapsöl |
- Peffer, Salz |
Sauce |
180g - Naturjoghurt |
6-8 Blätter - Pfefferminze |
1 - Knoblauchzehe |
Vorschläge für Brotbeilagen |
- Salat |
- Tomaten |
- Gurken |
- Hummus |
- Zwiebel |
LEAVE A REPLY HERE
Your email address will not be published.