Vegetarisch

  1. Home
  2. Vegetarisch

Vegetarisch

Maissuppe

Veröffentlich amOktober 19, 2015

Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie ei...

Apfelwähe

Veröffentlich amOktober 17, 2015

Ein leichtes und fruchtiges Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Herbsttag passt. Tipp: Falls man die Apfelwähe als Dessert servieren will, kann man s...

Gemüse Couscous

Veröffentlich amAugust 3, 2015

Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben...

Pflaumenwähe

Veröffentlich amJuli 15, 2015

Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt. Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Panierme...

„Zucchetolino“

Veröffentlich amJuli 3, 2015

Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit ...

Tomatensauce

Veröffentlich amJuni 11, 2015

Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce...

Selbstgemachte Teigwaren

Veröffentlich amApril 15, 2015

Über die bevorzugte Art und Marke von Teigwaren streiten sich die Geister. Jedoch meist ausser Frage für fast alle, sind selbstgemachte Teigwaren die besten. Am einfachsten ka...

Minestrone

Veröffentlich amDezember 10, 2014

Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem k...

Kartoffelgratin mit Blumenkohl

Veröffentlich amNovember 17, 2014

Tipp: Den fertigen Blumenkohl in eine Ofenform geben und mit Reibkäse und etwa Paniermehl (oder Brotkrümeln) bestreuen und für einige Minuten überbacken....

Marillenknödel

Veröffentlich amOktober 25, 2014

Eines meiner liebsten klassisch-österreichischen Gerichte ist auf jeden Fall der Marillenknödel (Aprikosenknödel) mit Semmelbrösel und Staubzucker. Außen schön knusprig dur...

Pecorino Pesto

Veröffentlich amSeptember 27, 2014

Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer....

Cocosflan

Veröffentlich amAugust 8, 2014

Ein schnelles, feines, kleines, asiatisches Dessert mit intensivem Kokosgeschmack. Tipp: Wer es gerne etwas süsser mag: Gib noch ca. 50g Zucker hinzu Dazu passt wunderbar...

Caprese

Veröffentlich amJuni 27, 2014

Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italie...

Pasta Peperonata

Veröffentlich amJuni 10, 2014

Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können...

Honig-Karotten aus dem Ofen

Veröffentlich amMai 7, 2014

Meine karamellisierten Honig-Karotten kann man als Beilage oder Vorspeise verwenden. Sie lassen sich mit beinahe jedem Ofengemüse kombinieren: zum Beispiel mit Kartoffeln, Zwiebel...

Cherrytomaten Spaghetti

Veröffentlich amApril 22, 2014

Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen. Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Re...

Pepperonata aus dem Ofen

Veröffentlich amMärz 27, 2014

Dieses Rezept mit knackigen Paprika aus dem Ofen ist sehr einfach und schnell zubereitet. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage aber auch als Salat-Topping....

Gemüsepfanne mit Couscous

Veröffentlich amMärz 24, 2014

Ein Gastrezept von Christian Ribback, vielen Dank! Es ist ein super feines Rezept und sehr gesund. Man kann noch viele andere Gemüse verwenden, hier im Rezept einfach einen Vorsch...

Fenchel Risotto

Veröffentlich amMärz 17, 2014

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Ich finde das Risotto mit Fenchel eine angenehme Abwechslung zu Risotto ai funghi und milanese. Als Risotto Rei...

Flammkuchen

Veröffentlich amMärz 10, 2014

Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält...

Bruschettas

Veröffentlich amFebruar 25, 2014

Ein einfaches und sehr schnelles Apéro Rezept. Die "Saucen" eignen sich auch als Beilage für andere Gerichte wie Fajitas.  ...

Maisgaletten

Veröffentlich amFebruar 10, 2014

Eine interessante Beilage zu diversen Gerichten (hier zu Gulasch). Ideal für alle, die nicht immer Pasta, Reis und Kartoffeln wollen. Tipp: Ich habe dazu am liebsten einen B...