Maissuppe
Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie ei...
Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie ei...
Ein leichtes und fruchtiges Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Herbsttag passt. Tipp: Falls man die Apfelwähe als Dessert servieren will, kann man s...
Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben...
Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt. Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Panierme...
Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit ...
Geht es dir manchmal auch wie mir?–Man findet ein tolles Rezept, aber man hat das passende Küchengerät nicht zur Hand? So ging es mir mit den Falafeln. Doch ich gab nicht auf ...
Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce...
Über die bevorzugte Art und Marke von Teigwaren streiten sich die Geister. Jedoch meist ausser Frage für fast alle, sind selbstgemachte Teigwaren die besten. Am einfachsten ka...
Ein schnelles Gurkensalat Rezept, welches gut zu scharfen Speisen passt....
Dieses indische Kartoffelcurry ist eine feine, fleischlose alternative zu den sehr bekannten Currys.
Dazu passen
Dieses Rezept ist eine Kombination von drei Zutaten, welche ich besonders gerne verarbeite: Risotto, Cherrytomaten & Basilikum
Der Geschmack von frischem Basilikum und süss... Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem k... Tipp: Den fertigen Blumenkohl in eine Ofenform geben und mit Reibkäse und etwa Paniermehl (oder Brotkrümeln) bestreuen und für einige Minuten überbacken.... Eines meiner liebsten klassisch-österreichischen Gerichte ist auf jeden Fall der Marillenknödel (Aprikosenknödel) mit Semmelbrösel und Staubzucker. Außen schön knusprig dur... Tipp: Mit Olivenöl und der Anzahl Peperoncini je nach Geschmack varieren... Passend zum beginnenden Herbst, ein leicht asiatisch angehauchtes Kürbissuppen Rezept mit Kokosnuss und Ingwer.
Tipp:
Kann man auch gut etwas mehr machen und für einige Tag... Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer.... Ein schnelles, feines, kleines, asiatisches Dessert mit intensivem Kokosgeschmack.
Tipp:
Wer es gerne etwas süsser mag: Gib noch ca. 50g Zucker hinzu
Dazu passt wunderbar... Frische, eigene Pizza mit knusprigem Boden im Ofen zu Hause zubereiten? Kein Problem! Pizza selbst zu zubereiten ist so einfach.
Für mich ist wichtig, dass die Pizza einen dün... Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italie... Wer mich kennt, weiss, Risotto könnte ich fast jeden Tag essen. Um etwas Abwechslung zu haben, probiere ich immer wieder einmal eine neue Variante dieses italienischen Klassikers ... Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können... Ein orientalischer Aufstrich aus Kichererbsen und Cumin (Kreuzkümmel). In meiner Version zusätzlich mit Chili, Minze und Ajvar (scharfes Paprikamus) gewürzt. Dazu ein einfaches ... Meine karamellisierten Honig-Karotten kann man als Beilage oder Vorspeise verwenden. Sie lassen sich mit beinahe jedem Ofengemüse kombinieren: zum Beispiel mit Kartoffeln, Zwiebel... Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen.
Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Re... Dieses Rezept mit knackigen Paprika aus dem Ofen ist sehr einfach und schnell zubereitet. Es eignet sich perfekt als Vorspeise oder Beilage aber auch als Salat-Topping.... Ein Gastrezept von Christian Ribback, vielen Dank! Es ist ein super feines Rezept und sehr gesund. Man kann noch viele andere Gemüse verwenden, hier im Rezept einfach einen Vorsch... Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Ich finde das Risotto mit Fenchel eine angenehme Abwechslung zu Risotto ai funghi und milanese.
Als Risotto Rei... Normalerweise mein Morgenessen am Sonntag :)... Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält... Tipp: Anstelle von Appenzeller, kann man auch Greyerzer Käse verwenden.
Ein Apfelmus als Beilage zubereiten.... Ein einfaches und sehr schnelles Apéro Rezept. Die "Saucen" eignen sich auch als Beilage für andere Gerichte wie Fajitas.
... Eine interessante Beilage zu diversen Gerichten (hier zu Gulasch). Ideal für alle, die nicht immer Pasta, Reis und Kartoffeln wollen.
Tipp:
Ich habe dazu am liebsten einen B... Super einfaches Rezept, welches dank einer Zitronennote einen interessanten Geschmack erhält!
Tipp:
Dazu passt ein feines Kalbsplätzchen (siehe Foto)
Etwas gesalzenes Teigwa...Cherrytomaten Risotto
Minestrone
Kartoffelgratin mit Blumenkohl
Marillenknödel
Spaghetti aglio, olio e peperoncini
Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
Pecorino Pesto
Cocosflan
Knusprige Pizza mit Cherrytomaten
Caprese
Petersilie-Risotto mit Pilzen
Pasta Peperonata
Scharfer Hummus und Knoblauchbrot
Honig-Karotten aus dem Ofen
Cherrytomaten Spaghetti
Pepperonata aus dem Ofen
Gemüsepfanne mit Couscous
Fenchel Risotto
Sonntags Rührei
Flammkuchen
Älplermagronen
Bruschettas
Maisgaletten
Pappardelle mit Pilzen und Mozzarella