Chorizo, Gorgonzola, Fenchel Risotto
Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Mit dieser Variante hat man die perfekte Genuss-Kombination von Fenchel, Gorgonzola und Chorizo in einem RisottoÂ...
Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Mit dieser Variante hat man die perfekte Genuss-Kombination von Fenchel, Gorgonzola und Chorizo in einem RisottoÂ...
Dieses Spinat Hühnchen Rezept mit Teigwaren ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Die getrockneten Tomaten und der Knoblauch geben diesem Gericht einen super Geschmack. Zud...
Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie ei...
Ein leichtes und fruchtiges Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Herbsttag passt. Tipp: Falls man die Apfelwähe als Dessert servieren will, kann man s...
Dies ist eines meiner ersten Rezepte, welches ich für mich aufgeschrieben hatte, als ich vor ca. 10 Jahren angefangen habe zu kochen. Es ist ein einfaches, leicht asiatisches Ger...
Für einige Personen ist Minestrone ein Gericht, welches man eher bei kälteren Temperaturen zubereitet. Für mich ist Minestrone aber ein Gericht, welches ich bei jeder Jahreszei...
Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben...
Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt. Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Panierme...
Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit ...
Geht es dir manchmal auch wie mir?–Man findet ein tolles Rezept, aber man hat das passende Küchengerät nicht zur Hand? So ging es mir mit den Falafeln. Doch ich gab nicht auf ...
Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce...
Ein klassisches "gschnetzeltes"-Rezept, aber mit Pouletfleisch und Speck. Tipp: Dazu passen Spätzli, Teigwaren oder Rösti
[Erste Veröffentlichung auf eatup.ch am...Dieses tolle Rezept wurde uns leider Anonym übermittelt. Wir würden uns aber freuen, wenn sich der Autor bei uns melden würde. Wenn auch du...
Dieses indische Kartoffelcurry ist eine feine, fleischlose alternative zu den sehr bekannten Currys.
Dazu passen
Meine eigene Variante von diesem typisch russischen Rezept.
Tipp
Dazu passen Spätzli, Reis oder auch Teigwaren.
Den Rahm kann auch sehr gut durch Sauerrahm ersetzt werden... Wusstest du, das Currypulver aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen besteht? Dieses Rezept verwendet das sogenannte "Madras Curry" welches im Gegensatz zu vielen andere... Ein urchiges Nidwaldner-Rezept welches nicht nur schmeckt, sondern auch einfach und schnell zubereitet ist.
Tipp:
Dazu passt ein grüner Salat oder ein Apfelkompott
[Geupdat... Dieses Rezept ist eine Kombination von drei Zutaten, welche ich besonders gerne verarbeite: Risotto, Cherrytomaten & Basilikum
Der Geschmack von frischem Basilikum und süss... Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem k... Meine etwas italienisch angehauchte Interpretation des Schweizer Klassikers: "Gehacktes und Hörnli" oder auch "Ghackets und Hörnli".
Tipp:
Zusätzlich einmal Champignons ... Ich liebe dieses schnelle Rezept. Man muss lediglich das Poulet etwas früher marinieren, ansonsten geht es unglaublich schnell. Typisch Stir Fry Technik, sollte man für dieses Ge... Tipp: Den fertigen Blumenkohl in eine Ofenform geben und mit Reibkäse und etwa Paniermehl (oder Brotkrümeln) bestreuen und für einige Minuten überbacken.... Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Parfüm Reis mit einem grünen oder roten Thai Curry.
Du bekommst die meisten Zutaten im Coop oder Migros. Das Gemüse kann man... Fenchel und etwas Schärfe durch den Chorizo, dominieren in diesem interessanten Rezept. Ganz wichtig sind die Brotbrösel, welche dem Gericht einen aufregenden Biss verleihen.
... Tipp: Mit Olivenöl und der Anzahl Peperoncini je nach Geschmack varieren... Passend zum beginnenden Herbst, ein leicht asiatisch angehauchtes Kürbissuppen Rezept mit Kokosnuss und Ingwer.
Tipp:
Kann man auch gut etwas mehr machen und für einige Tag... Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer.... Ein erfrischendes Curry, hergestellt mit einer einfachen Currypaste und leichtem Spinat.
Tipps
Zitronengras und Kaffirlimettenblätter kann man gut einfrieren. Man bekommt di... Ein Rezept für einen frischen, saftigen Burger mit knackigem Salat und knusprigem Brot. Dazu passen zum Beispiel Country Cuts oder ein Salat.
Ich verwende absichtlich keine "no... Frische, eigene Pizza mit knusprigem Boden im Ofen zu Hause zubereiten? Kein Problem! Pizza selbst zu zubereiten ist so einfach.
Für mich ist wichtig, dass die Pizza einen dün... Dies ist eine meiner absoluten Lieblingsspeisen. Einfach&schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Um dem Reis noch das gewisse Etwas zu geben, vermische ich es auf meinem Te... Ein Rezept für Lauch- und Senf-Liebhaber. Relativ schnell zubereitet und benötigt nur wenig Zutaten. Den grobkörnigen Senf bekommt man z.B. im Coop oder der Migros und schmeckt ... Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italie... Wer mich kennt, weiss, Risotto könnte ich fast jeden Tag essen. Um etwas Abwechslung zu haben, probiere ich immer wieder einmal eine neue Variante dieses italienischen Klassikers ... Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können... Ein orientalischer Aufstrich aus Kichererbsen und Cumin (Kreuzkümmel). In meiner Version zusätzlich mit Chili, Minze und Ajvar (scharfes Paprikamus) gewürzt. Dazu ein einfaches ... Die Quesadilla ist eine typische mexikanische Speise und ist super lecker. Dazu gibt es den typischen Tomatensalat pico de gallo mit Limettensaft, scharfer Jalapeno und Koriander. ... Dieses Rezeptvariante ist stark an das ursprüngliche Rezept von "Spaghetti alla carbonara" angelehnt. Viele Leute im deutschsprachigen Raum glauben, dass man für "original" Carbo... Einfaches Rezept, welches gewisse Ähnlichkeiten zu einem Risotto aufweist, jedoch im Geschmack doch sehr anders daher kommt. Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen.
Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Re... Ein Japanisches Nudel-Suppen-Gericht, welches ich zusammen mit Lukas Hoi gekocht habe.
Häufig macht man in Japan, Ramen mit Ente. Da man dies aber nicht so einfach bekommt, hab... Die Spargelzeit hat begonnen! Die Geschäfte und Märkte sind bald voll mit diesem köstlichen Gemüse. Mein Spargelrisotto ist zwar etwas zeitaufwendig aber jede Minute wert.
T... Ein köstliches Curry-Rezept, das man abwandeln kann, wie es einem am Besten schmeckt. Hier eine Variante mit Thunfisch und Paprika.
Tipp:
Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Ich finde das Risotto mit Fenchel eine angenehme Abwechslung zu Risotto ai funghi und milanese.
Als Risotto Rei... Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält... Tipp: Anstelle von Appenzeller, kann man auch Greyerzer Käse verwenden.
Ein Apfelmus als Beilage zubereiten.... Ein einfaches Standardrezept, welches aber etwas Zeit benötigt. Doch zu zweit mit einem guten Glas Rotwein ist das kein Problem ;)
Tipp:
Ein einfaches Rezept, welches ein butterzartes Poulet garantiert!
Tipp:
Dazu passen Kartoffelschnitze:
Kartoffeln mit der Schale längs vierteln. Diese mit... Günstiges, feines und sehr einfaches Gericht. Eines meiner Favoriten!
Lass dich nicht von der Dauer abschrecken. Du stehst wirklich nicht viel länger als 20min in der Küche. ... Super einfaches Rezept, welches dank einer Zitronennote einen interessanten Geschmack erhält!
Tipp:
Dazu passt ein feines Kalbsplätzchen (siehe Foto)
Etwas gesalzenes Teigwa...Rinds-Stroganoff
Indisches Madras Curry
Polizistenkartoffeln
Cherrytomaten Risotto
Minestrone
Pappardellen mit gehacktem Rindfleisch
Stir Fry Poulet
Kartoffelgratin mit Blumenkohl
rotes oder grünes Thai Curry
Chorizo Fenchel Pasta
Spaghetti aglio, olio e peperoncini
Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer
Pecorino Pesto
Zitronengras Limetten Curry
Burger
Knusprige Pizza mit Cherrytomaten
Safran-Risotto mit Kalbsplätzli
Lauch-Senf Teigwaren
Caprese
Petersilie-Risotto mit Pilzen
Pasta Peperonata
Scharfer Hummus und Knoblauchbrot
Quesadillas mit pico de gallo
Spaghetti alla carbonara
Husarentopf mit Poulet und Speck
Cherrytomaten Spaghetti
Poulet-Ramen
Spargel-Risotto mit Pouletbrust und Minze
Linsencurry mit Paprika und Thunfisch
Fenchel Risotto
Flammkuchen
Älplermagronen
Lasagne al forno
Poulet Ragout an Sherry-Rahm-Sauce
Ungarisches Gulasch
Pappardelle mit Pilzen und Mozzarella