Hauptgang

  1. Home
  2. Hauptgang

Hauptgang

Spinat Hühnchen Pasta

Posted on Oktober 30, 2015

Dieses Spinat Hühnchen Rezept mit Teigwaren ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Die getrockneten Tomaten und der Knoblauch geben diesem Gericht einen super Geschmack. Zud...

Maissuppe

Posted on Oktober 19, 2015

Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie ei...

Apfelwähe

Posted on Oktober 17, 2015

Ein leichtes und fruchtiges Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Herbsttag passt. Tipp: Falls man die Apfelwähe als Dessert servieren will, kann man s...

Limetten Rindfleisch Twist

Posted on August 30, 2015

Dies ist eines meiner ersten Rezepte, welches ich für mich aufgeschrieben hatte, als ich vor ca. 10 Jahren angefangen habe zu kochen. Es ist ein einfaches, leicht asiatisches Ger...

Sommer Minestrone

Posted on August 13, 2015

Für einige Personen ist Minestrone ein Gericht, welches man eher bei kälteren Temperaturen zubereitet. Für mich ist Minestrone aber ein Gericht, welches ich bei jeder Jahreszei...

Gemüse Couscous

Posted on August 3, 2015

Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben...

Pflaumenwähe

Posted on Juli 15, 2015

Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt. Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Panierme...

„Zucchetolino“

Posted on Juli 3, 2015

Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit ...

Tomatensauce

Posted on Juni 11, 2015

Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce...

Chilli con Carne

Posted on April 12, 2015

Dieses tolle Rezept wurde uns leider Anonym übermittelt. Wir würden uns aber freuen, wenn sich der Autor bei uns melden würde. Wenn auch du...

Indisches Madras Curry

Posted on Februar 6, 2015

Wusstest du, das Currypulver aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen besteht? Dieses Rezept verwendet das sogenannte "Madras Curry" welches im Gegensatz zu vielen andere...

Polizistenkartoffeln

Posted on Januar 2, 2015

Ein urchiges Nidwaldner-Rezept welches nicht nur schmeckt, sondern auch einfach und schnell zubereitet ist. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat oder ein Apfelkompott [Geupdat...

Minestrone

Posted on Dezember 10, 2014

Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem k...

Stir Fry Poulet

Posted on November 23, 2014

Ich liebe dieses schnelle Rezept. Man muss lediglich das Poulet etwas früher marinieren, ansonsten geht es unglaublich schnell. Typisch Stir Fry Technik, sollte man für dieses Ge...

Kartoffelgratin mit Blumenkohl

Posted on November 17, 2014

Tipp: Den fertigen Blumenkohl in eine Ofenform geben und mit Reibkäse und etwa Paniermehl (oder Brotkrümeln) bestreuen und für einige Minuten überbacken....

rotes oder grünes Thai Curry

Posted on November 3, 2014

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Parfüm Reis mit einem grünen oder roten Thai Curry. Du bekommst die meisten Zutaten im Coop oder Migros. Das Gemüse kann man...

Chorizo Fenchel Pasta

Posted on Oktober 19, 2014

Fenchel und etwas Schärfe durch den Chorizo, dominieren in diesem interessanten Rezept. Ganz wichtig sind die Brotbrösel, welche dem Gericht einen aufregenden Biss verleihen. ...

Pecorino Pesto

Posted on September 27, 2014

Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer....

Zitronengras Limetten Curry

Posted on September 20, 2014

Ein erfrischendes Curry, hergestellt mit einer einfachen Currypaste und leichtem Spinat. Tipps Zitronengras und Kaffirlimettenblätter kann man gut einfrieren. Man bekommt di...

Burger

Posted on August 12, 2014

Ein Rezept für einen frischen, saftigen Burger mit knackigem Salat und knusprigem Brot. Dazu passen zum Beispiel Country Cuts oder ein Salat. Ich verwende absichtlich keine "no...

Lauch-Senf Teigwaren

Posted on Juni 30, 2014

Ein Rezept für Lauch- und Senf-Liebhaber. Relativ schnell zubereitet und benötigt nur wenig Zutaten. Den grobkörnigen Senf bekommt man z.B. im Coop oder der Migros und schmeckt ...

Caprese

Posted on Juni 27, 2014

Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italie...

Pasta Peperonata

Posted on Juni 10, 2014

Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können...

Quesadillas mit pico de gallo

Posted on Mai 29, 2014

Die Quesadilla ist eine typische mexikanische Speise und ist super lecker. Dazu gibt es den typischen Tomatensalat pico de gallo mit Limettensaft, scharfer Jalapeno und Koriander. ...

Spaghetti alla carbonara

Posted on Mai 17, 2014

Dieses Rezeptvariante ist stark an das ursprüngliche Rezept von "Spaghetti alla carbonara" angelehnt. Viele Leute im deutschsprachigen Raum glauben, dass man für "original" Carbo...

Cherrytomaten Spaghetti

Posted on April 22, 2014

Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen. Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Re...

Poulet-Ramen

Posted on April 16, 2014

Ein Japanisches Nudel-Suppen-Gericht, welches ich zusammen mit Lukas Hoi gekocht habe. Häufig macht man in Japan, Ramen mit Ente. Da man dies aber nicht so einfach bekommt, hab...

Fenchel Risotto

Posted on März 17, 2014

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Ich finde das Risotto mit Fenchel eine angenehme Abwechslung zu Risotto ai funghi und milanese. Als Risotto Rei...

Flammkuchen

Posted on März 10, 2014

Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält...

Lasagne al forno

Posted on Januar 26, 2014

Ein einfaches Standardrezept, welches aber etwas Zeit benötigt. Doch zu zweit mit einem guten Glas Rotwein ist das kein Problem ;) Tipp:

  • Es kommt s...

Ungarisches Gulasch

Posted on Januar 12, 2014

Günstiges, feines und sehr einfaches Gericht. Eines meiner Favoriten! Lass dich nicht von der Dauer abschrecken. Du stehst wirklich nicht viel länger als 20min in der Küche. ...