

Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Parfüm Reis mit einem grünen oder roten Thai Curry.
Du bekommst die meisten Zutaten im Coop oder Migros. Das Gemüse kann man z.B. im Coop als BettyBossi Packung kaufen und erhält einen guten Mix von verschiedenen Gemüsesorten. Wer bereits etwas besser weiss, welches Gemüse er bevorzugt, der geht am besten in einen Asia Laden (z.b in Luzern oder in Zürich ) und kauft dort das passende Gemüse. Das hat den Vorteil, dass man für viel weniger Geld mehr Gemüse erhält. Zudem kann man in den Asia Shops auch die besseren Thai Currypasten kaufen als im Coop oder Migros.
Im folgenden Rezept verwende ich Zutaten (Tamarinde-Konzentrat, Fischsauce, Thaibasilikum, Palmzucker (kann durch braunen Zucker ersetzt werden)) welche man nur im Asiashop erhält (man kann anfangs auch mal darauf verzichten). Zudem verwende ich Karotten, was nicht wirklich typisch ist, aber meiner Meinung gut dazu passt.
Tipp:
[Version 2.0, erstmals veröffentlicht am 12. Januar 2014]
1 Bund - Thaibasilikum |
1 Bund - Schlangenbohnen |
2 grosse Stangen - Zitronengras |
2-4 Stück - Kaffirlimettenblätter |
6-12 Stück - Okras |
1 Stück - Zwiebel |
2 Stück - Knoblauchzehe |
400g, geschnetzelt - Pouletfleisch |
8dl - Kokosnussmilch |
3-4 cm, gewürfelt - Ingwer |
Weitere Zutaten |
3 EL - Palmzucker |
3 EL - Fischsauce |
2 TL - Tamarinde Konzentrat |
2EL - grüne Thai Currypaste |
2 Teetassen - Parfume Reis |
1 Dose - Bambussprossen |
Nach belieben |
6 Stück, geviertelt - Thai-Auberginen |
6 Stück, längs geviertelt - Mini Maiskolben |
6 Stück, geviertelt - Champignons |
1 Stück - Chili |
3 - Karotten |
En Guete! oder wie man in Thailand sagt: kŏr hâi jà-rern aa-hăan!
Achtung: Zitronengras, Ingwer und Kaffirlimettenblätter besser nicht essen, da diese zu grob geschnitten sind!
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