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15. Januar 2022

Leichter Zitronen Cheesecake

Post von Maurin

Ich mag diesen Cheesecake aus Quark besonders gut, da dieser nicht so deftig ist, wie die meisten Cheesecakes. Zudem ist er sehr schnell gemacht und muss nicht gebacken werden. Die Zitrone gibt den Kuchen eine angenehme frische und macht für mich den Kuchen zu einem guten Abschluss nach einer grossen Mahlzeit. Nebst den Zutaten solltest […]

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5. April 2016

Chorizo, Gorgonzola, Fenchel Risotto

Post von Maurin

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Mit dieser Variante hat man die perfekte Genuss-Kombination von Fenchel, Gorgonzola und Chorizo in einem Risotto – Einfach himmlisch! 🙂 Als Risotto Reis empfehle ich Carnaroli. Tipp Die feinen „Blätter“ des Fenchels am Schluss als Deko darüber streuen.

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30. Oktober 2015

Spinat Hühnchen Pasta

Post von Maurin

Dieses Spinat Hühnchen Rezept mit Teigwaren ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Die getrockneten Tomaten und der Knoblauch geben diesem Gericht einen super Geschmack. Zudem ist es schnell und einfach in der Zubereitung. Perfekt für ein schnelles Mittagessen. Tipp: Du kannst das Poulet auch marinieren z.B. nach diesem Rezept

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19. Oktober 2015

Maissuppe

Post von Maurin

Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie eignet sich sowohl als Vorspeise, aber auch als Hauptgang mit einem feinen Stück Brot. Tipp: Wer mag kann noch ein paar Chiliflocken in die Suppe geben. Achtung: Du solltest […]

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3. Juli 2015

„Zucchetolino“

Post von Maurin

Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit den Pinienkernen anrösten, für einen noch intensiveren Geschmack.

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11. Juni 2015

Tomatensauce

Post von Chrigi

Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce herzustellen, als man gerade braucht. Man kann sie ohne weiteres einfrieren, damit sie bei Bedarf schnell zur Verfügung steht. Tipp: Je länger man die Tomatensauce köcheln lässt, desto besser wird sie.  

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12. April 2015

Chilli con Carne

Post von Anonym

Dieses tolle Rezept wurde uns leider Anonym übermittelt. Wir würden uns aber freuen, wenn sich der Autor bei uns melden würde. Wenn auch du gerne dein Lieblingsrezept mit uns teilen und von mir fotografiert haben möchtest, dann sende mir dein Rezept über diesen Link. ————————- Der Klassiker unter den mexikanischen Gerichten und unterdessen mein Lieblingsessen. Das Kochen des Gerichts […]

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12. März 2015

Indisches Kartoffel-Curry

Post von Maurin

Dieses indische Kartoffelcurry ist eine feine, fleischlose alternative zu den sehr bekannten Currys. Dazu passen Naan Brote oder auch Basmati Reis. Tipp: Du kannst dieses Curry zudem auch durch eine oder zwei Tomaten und etwas Crème fraîche verfeinern. Wer Kokosnussmilch nicht mag, kann diese auch durch normale Milch ersetzen.  

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10. Februar 2015

Rinds-Stroganoff

Post von Maurin

Meine eigene Variante von diesem typisch russischen Rezept. Tipp Dazu passen Spätzli, Reis oder auch Teigwaren. Den Rahm kann auch sehr gut durch Sauerrahm ersetzt werden.

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2. Januar 2015

Polizistenkartoffeln

Post von Maurin

Ein urchiges Nidwaldner-Rezept welches nicht nur schmeckt, sondern auch einfach und schnell zubereitet ist. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat oder ein Apfelkompott [Geupdatet am 2.1.2015, erstmals veröffentlicht am 11.1.2014]

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16. Dezember 2014

Cherrytomaten Risotto

Post von Maurin

Dieses Rezept ist eine Kombination von drei Zutaten, welche ich besonders gerne verarbeite: Risotto, Cherrytomaten & Basilikum Der Geschmack von frischem Basilikum und süssen Cherrytomaten ist einfach unglaublich. Info: Staudensellerie verwende ich übrigens, damit das Risotto noch etwas mehr Biss hat. Und Cherrytomaten, da sie meiner Meinung nach einen viel intensiveren Tomatengeschmack haben, als die […]

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10. Dezember 2014

Minestrone

Post von Lukas

Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem keine Grenzen gesetzt: je nach Saison und Verfügbarkeit lässt sich dieses Gericht einfach abwandeln. Ich habe mich hier für Zucchini, Paprika, Aubergine und Kartoffeln entschieden. Tipps: Anstatt der […]

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23. November 2014

Stir Fry Poulet

Post von Maurin

Ich liebe dieses schnelle Rezept. Man muss lediglich das Poulet etwas früher marinieren, ansonsten geht es unglaublich schnell. Typisch Stir Fry Technik, sollte man für dieses Gericht einen Wok verwenden. Man arbeitet hier mit sehr hohen Temperaturen. Vorsicht vor dem heissen Öl (niemals Wasser ins heisse Öl geben!) Mit Stir Fry bezeichnet man lediglich die […]

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19. Oktober 2014

Chorizo Fenchel Pasta

Post von Maurin

Fenchel und etwas Schärfe durch den Chorizo, dominieren in diesem interessanten Rezept. Ganz wichtig sind die Brotbrösel, welche dem Gericht einen aufregenden Biss verleihen. Tipp Wer es gerne etwas schärfer mag, kann gerne noch eine Chili dazugeben. Für noch intensiveren Geschmack empfehle ich, die Tomaten-Fenchel-Chorizo-Sauce für eine Stunde köcheln zu lassen. Anmerkung: Ich empfehle dieses […]

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5. Oktober 2014

Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer

Post von Maurin

Passend zum beginnenden Herbst, ein leicht asiatisch angehauchtes Kürbissuppen Rezept mit Kokosnuss und Ingwer. Tipp: Kann man auch gut etwas mehr machen und für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zudem lohnt es sich einmal andere, als die hier vorgeschlagenen Kürbissorten auszuprobieren.

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27. September 2014

Pecorino Pesto

Post von Maurin

Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer.

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20. September 2014

Zitronengras Limetten Curry

Post von Maurin

Ein erfrischendes Curry, hergestellt mit einer einfachen Currypaste und leichtem Spinat. Tipps Zitronengras und Kaffirlimettenblätter kann man gut einfrieren. Man bekommt diese Zutaten, wie auch Fischsauce am einfachsten bei einem Asialaden.

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13. Juli 2014

Safran-Risotto mit Kalbsplätzli

Post von Chrigi

Dies ist eine meiner absoluten Lieblingsspeisen. Einfach&schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Um dem Reis noch das gewisse Etwas zu geben, vermische ich es auf meinem Teller mit etwas Olivenöl, das beim Anbraten des Fleisches in der Pfanne übrig geblieben ist. Tipp: Alternativ zum Kalbfleisch kann man auch Schweine- oder Rindfleisch verwenden. Als Variante kann man nach dem […]

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27. Juni 2014

Caprese

Post von Maurin

Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italienischen „mamma“ die Haare zu Berge stehen (sie möge mir vergeben). Tipp: Wer besonderen Wert auf maximalen Geschmack gibt: Tomaten nicht im Kühlschrank lagern oder sonst frühzeitig rausnehmen. Am […]

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23. Juni 2014

Petersilie-Risotto mit Pilzen

Post von Maurin

Wer mich kennt, weiss, Risotto könnte ich fast jeden Tag essen. Um etwas Abwechslung zu haben, probiere ich immer wieder einmal eine neue Variante dieses italienischen Klassikers aus. Dieses Risotto mit Petersilie ist was ganz spezielles im Geschmack und zählt definitiv zu meinen Favoriten – Das sollte man unbedingt einmal probiert haben 😉  

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10. Juni 2014

Pasta Peperonata

Post von Maurin

Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können. Tipp: Mascarpone verfeinert das Gericht, ist aber nicht jedermanns Sache.

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3. Juni 2014

Scharfer Hummus und Knoblauchbrot

Post von Lukas

Ein orientalischer Aufstrich aus Kichererbsen und Cumin (Kreuzkümmel). In meiner Version zusätzlich mit Chili, Minze und Ajvar (scharfes Paprikamus) gewürzt. Dazu ein einfaches Rezept für selbst gemachtes Knoblauchbrot. Tipps: Die Chilis und das Ajvar durch Paprika-/Tomatenmark ersetzten, wenn man es weniger scharf will. Übergebliebenen Aufstrich kann man einfach etwas Mehl hinzufügen. Den dabei entstehenden Teig […]

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17. Mai 2014

Spaghetti alla carbonara

Post von Maurin

Dieses Rezeptvariante ist stark an das ursprüngliche Rezept von „Spaghetti alla carbonara“ angelehnt. Viele Leute im deutschsprachigen Raum glauben, dass man für „original“ Carbonara Rahm/Sahne verwendet. Jedoch ist dies ein weit verbreiteter Irrglaube. Wenn man das Rezept richtig zubereitet, wird kein Rahm benötigt um diese cremige Konsistenz der Sauce zu erhalten. Tipp Wem egal ist […]

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7. Mai 2014

Honig-Karotten aus dem Ofen

Post von Lukas

Meine karamellisierten Honig-Karotten kann man als Beilage oder Vorspeise verwenden. Sie lassen sich mit beinahe jedem Ofengemüse kombinieren: zum Beispiel mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika oder Melanzani. Je nach verwendeter Gewürzmischung (italienisch, asiatisch oder auch arabisch) kann man dieses Gericht endlos variieren. Ich zeige euch hier das Grundrezept. Tipp: Anstatt Wasser kann man den Honig bei […]

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22. April 2014

Cherrytomaten Spaghetti

Post von Maurin

Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen. Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Rezept. Da es leicht und sehr schnell zubereitet ist, koche ich es meist über Mittag, wenn ich nicht viel Zeit habe. Die Zutaten haben wir eigentlich immer zu Hause (gehören […]

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12. April 2014

Spargel-Risotto mit Pouletbrust und Minze

Post von Lukas

Die Spargelzeit hat begonnen! Die Geschäfte und Märkte sind bald voll mit diesem köstlichen Gemüse. Mein Spargelrisotto ist zwar etwas zeitaufwendig aber jede Minute wert. Tipp: Möglichst dünne Spargel-Stangen verwenden, da diese schneller gar sind. Das Risotto sollte nie in Flüssigkeit schwimmen daher konstant rühren. Für Vegetarier: Das gebratene Hühnerfleisch einfach weglassen. Sollte Risotto übrig […]

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24. März 2014

Gemüsepfanne mit Couscous

Post von Anonym

Ein Gastrezept von Christian Ribback, vielen Dank! Es ist ein super feines Rezept und sehr gesund. Man kann noch viele andere Gemüse verwenden, hier im Rezept einfach einen Vorschlag. Wer mag kann zur Gemüsepfanne auch noch etwas Basmati Reis machen.

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10. März 2014

Flammkuchen

Post von Maurin

Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält keine bedenklichen Zusatzstoffe und erspart mir viel Zeit.

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26. Januar 2014

Lasagne al forno

Post von Maurin

Ein einfaches Standardrezept, welches aber etwas Zeit benötigt. Doch zu zweit mit einem guten Glas Rotwein ist das kein Problem 😉 Tipp: Es kommt stark auf die Form an, in welcher du die Lasgane backen wirst, wieviel Sauce du benötigst.  

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