1. Home
  2. Schweiz

15. Januar 2022

Leichter Zitronen Cheesecake

Post von Maurin

Ich mag diesen Cheesecake aus Quark besonders gut, da dieser nicht so deftig ist, wie die meisten Cheesecakes. Zudem ist er sehr schnell gemacht und muss nicht gebacken werden. Die Zitrone gibt den Kuchen eine angenehme frische und macht für mich den Kuchen zu einem guten Abschluss nach einer grossen Mahlzeit. Nebst den Zutaten solltest […]

READ MORE

14. Dezember 2015

Butterzopf

Post von Zeno Koller

Ob mit Butter, Konfitüre oder einfach so: Eine Scheibe frischen Butterzopfs macht glücklich. Besonders, wenn er selbst gemacht ist – schon der Duft in der Küche vom Backen lohnt sich!

READ MORE

17. Oktober 2015

Apfelwähe

Post von Chrigi

Ein leichtes und fruchtiges Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Herbsttag passt. Tipp: Falls man die Apfelwähe als Dessert servieren will, kann man sie nach dem Abkühlen noch mit ein bisschen Puderzucker bestäuben.

READ MORE

15. Juli 2015

Pflaumenwähe

Post von Chrigi

Ein leichtes Menu, das als Hauptgang oder Dessert perfekt zu einem warmen Sommertag passt. Tipp: Falls der Teigboden nicht knusprig wird, das nächste Mal einfach mehr Paniermehl und Haselnüsse auf dem Teig verteilen, damit das Wasser der Pflaumen besser aufgesogen wird.

READ MORE

2. Januar 2015

Polizistenkartoffeln

Post von Maurin

Ein urchiges Nidwaldner-Rezept welches nicht nur schmeckt, sondern auch einfach und schnell zubereitet ist. Tipp: Dazu passt ein grüner Salat oder ein Apfelkompott [Geupdatet am 2.1.2015, erstmals veröffentlicht am 11.1.2014]

READ MORE