1. Home
  2. Mediterrane Küche

30. Oktober 2015

Spinat Hühnchen Pasta

Maurin Post von Maurin

Dieses Spinat Hühnchen Rezept mit Teigwaren ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Die getrockneten Tomaten und der Knoblauch geben diesem Gericht einen super Geschmack. Zudem ist es schnell und einfach in der Zubereitung. Perfekt für ein schnelles Mittagessen. Tipp: Du kannst das Poulet auch marinieren z.B. nach diesem Rezept

READ MORE

19. Oktober 2015

Maissuppe

Maurin Post von Maurin

Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie eignet sich sowohl als Vorspeise, aber auch als Hauptgang mit einem feinen Stück Brot. Tipp: Wer mag kann noch ein paar Chiliflocken in die Suppe geben. Achtung: Du solltest […]

READ MORE

3. August 2015

Gemüse Couscous

Chrigi Post von Chrigi

Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben dem Gericht eine angenehme Süsse und mit den Frühlingszwiebeln hat man nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch einen super Sommer Geschmack.  

READ MORE

11. Juni 2015

Tomatensauce

Chrigi Post von Chrigi

Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce herzustellen, als man gerade braucht. Man kann sie ohne weiteres einfrieren, damit sie bei Bedarf schnell zur Verfügung steht. Tipp: Je länger man die Tomatensauce köcheln lässt, desto besser wird sie.  

READ MORE

30. Juni 2014

Lauch-Senf Teigwaren

Maurin Post von Maurin

Ein Rezept für Lauch- und Senf-Liebhaber. Relativ schnell zubereitet und benötigt nur wenig Zutaten. Den grobkörnigen Senf bekommt man z.B. im Coop oder der Migros und schmeckt etwas anders als „normaler“ Senf. (Unbedingt einmal kaufen, eignet sich auch gut zum Salatsaucen zubereiten) Tipp: Wer mag kann auch noch anderes Gemüse beigeben, wie z.B: Champignons, Tomaten […]

READ MORE

7. Mai 2014

Honig-Karotten aus dem Ofen

Lukas Post von Lukas

Meine karamellisierten Honig-Karotten kann man als Beilage oder Vorspeise verwenden. Sie lassen sich mit beinahe jedem Ofengemüse kombinieren: zum Beispiel mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika oder Melanzani. Je nach verwendeter Gewürzmischung (italienisch, asiatisch oder auch arabisch) kann man dieses Gericht endlos variieren. Ich zeige euch hier das Grundrezept. Tipp: Anstatt Wasser kann man den Honig bei […]

READ MORE

24. März 2014

Gemüsepfanne mit Couscous

Post von Anonym

Ein Gastrezept von Christian Ribback, vielen Dank! Es ist ein super feines Rezept und sehr gesund. Man kann noch viele andere Gemüse verwenden, hier im Rezept einfach einen Vorschlag. Wer mag kann zur Gemüsepfanne auch noch etwas Basmati Reis machen.

READ MORE

10. März 2014

Flammkuchen

Maurin Post von Maurin

Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält keine bedenklichen Zusatzstoffe und erspart mir viel Zeit.

READ MORE

10. Februar 2014

Maisgaletten

Maurin Post von Maurin

Eine interessante Beilage zu diversen Gerichten (hier zu Gulasch). Ideal für alle, die nicht immer Pasta, Reis und Kartoffeln wollen. Tipp: Ich habe dazu am liebsten einen Braten mit viel Sauce.

READ MORE

15. Januar 2014

Poulet Ragout an Sherry-Rahm-Sauce

Roman Post von Roman

Ein einfaches Rezept, welches ein butterzartes Poulet garantiert! Tipp: Dazu passen Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit der Schale längs vierteln. Diese mit Bratbutter bepinseln und auf einem Blech verteilen. 15 Minuten nach dem Ragout oberhalb der Ofenform in den Ofen schieben. Vor dem Servieren salzen.

READ MORE