1. Home
  2. Italienisch

5. April 2016

Chorizo, Gorgonzola, Fenchel Risotto

Post von Maurin

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Mit dieser Variante hat man die perfekte Genuss-Kombination von Fenchel, Gorgonzola und Chorizo in einem Risotto – Einfach himmlisch! 🙂 Als Risotto Reis empfehle ich Carnaroli. Tipp Die feinen „Blätter“ des Fenchels am Schluss als Deko darüber streuen.

READ MORE

13. August 2015

Sommer Minestrone

Post von Maurin

Für einige Personen ist Minestrone ein Gericht, welches man eher bei kälteren Temperaturen zubereitet. Für mich ist Minestrone aber ein Gericht, welches ich bei jeder Jahreszeit zubereiten kann. Die saisonale Wahl von Zutaten ist mir dabei viel wichtiger. Zudem ist dieses Gericht einfach genial um kleine Resten von Gemüse zu verwerten. Wichtig ist übrigens auch die […]

READ MORE

3. Juli 2015

„Zucchetolino“

Post von Maurin

Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti Tipp: Knoblauch kann man auch mit den Pinienkernen anrösten, für einen noch intensiveren Geschmack.

READ MORE

11. Juni 2015

Tomatensauce

Post von Chrigi

Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce herzustellen, als man gerade braucht. Man kann sie ohne weiteres einfrieren, damit sie bei Bedarf schnell zur Verfügung steht. Tipp: Je länger man die Tomatensauce köcheln lässt, desto besser wird sie.  

READ MORE

15. April 2015

Selbstgemachte Teigwaren

Post von Maurin

Über die bevorzugte Art und Marke von Teigwaren streiten sich die Geister. Jedoch meist ausser Frage für fast alle, sind selbstgemachte Teigwaren die besten. Am einfachsten kann man eigene Teigwaren mit einer Nudelmaschine herstellen. Wer jetzt aber denkt, dass man mit einer Nudelmaschine die Zutaten hineingibt und fertige Teigwaren herauskommen, der irrt. Die Nudelmaschine hilft […]

READ MORE

22. Dezember 2014

Chili Öl

Post von Maurin

Bist du noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk? Oder wolltest du schon immer dein eigenes Chili-Öl?Mit dieser kleinen Anleitung kannst du dies selber herstellen. Und da in KürzeWeihnachten ist, habe ich dir noch selbst erstellte Etiketten zum Beschriften gemacht.Einfach ausdrucken und auf die Flasche kleben: Hier gibt es die Etiketten Tipp: Du kannst […]

READ MORE

10. Dezember 2014

Minestrone

Post von Lukas

Diese kräftige italienische Gemüsesuppe ist genau das richtige um sich zu stärken, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Bei der Wahl des verwendeten Gemüses sind einem keine Grenzen gesetzt: je nach Saison und Verfügbarkeit lässt sich dieses Gericht einfach abwandeln. Ich habe mich hier für Zucchini, Paprika, Aubergine und Kartoffeln entschieden. Tipps: Anstatt der […]

READ MORE

19. Oktober 2014

Chorizo Fenchel Pasta

Post von Maurin

Fenchel und etwas Schärfe durch den Chorizo, dominieren in diesem interessanten Rezept. Ganz wichtig sind die Brotbrösel, welche dem Gericht einen aufregenden Biss verleihen. Tipp Wer es gerne etwas schärfer mag, kann gerne noch eine Chili dazugeben. Für noch intensiveren Geschmack empfehle ich, die Tomaten-Fenchel-Chorizo-Sauce für eine Stunde köcheln zu lassen. Anmerkung: Ich empfehle dieses […]

READ MORE

27. September 2014

Pecorino Pesto

Post von Maurin

Das bisher einfachste und schnellste Rezept in unserem Repertoire. Dieses Gericht isst man eher lauwarm als heiss, ist also perfekt für einen letzten warmen Tag im Spätsommer.

READ MORE

29. Juli 2014

Knusprige Pizza mit Cherrytomaten

Post von Maurin

Frische, eigene Pizza mit knusprigem Boden im Ofen zu Hause zubereiten? Kein Problem! Pizza selbst zu zubereiten ist so einfach. Für mich ist wichtig, dass die Pizza einen dünnen, knusprigen Boden hat. Sie soll so schmecken wie beim Italiener und nicht wie eine Fertigpizza. Dazu gibt es ein paar Tricks, die ich hier nennen möchte: […]

READ MORE

13. Juli 2014

Safran-Risotto mit Kalbsplätzli

Post von Chrigi

Dies ist eine meiner absoluten Lieblingsspeisen. Einfach&schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Um dem Reis noch das gewisse Etwas zu geben, vermische ich es auf meinem Teller mit etwas Olivenöl, das beim Anbraten des Fleisches in der Pfanne übrig geblieben ist. Tipp: Alternativ zum Kalbfleisch kann man auch Schweine- oder Rindfleisch verwenden. Als Variante kann man nach dem […]

READ MORE

27. Juni 2014

Caprese

Post von Maurin

Ein einfacher Salat für den Sommer, welcher sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignet. In meiner Variante verwende ich Aceto Balsamico, wobei vermutlich jeder italienischen „mamma“ die Haare zu Berge stehen (sie möge mir vergeben). Tipp: Wer besonderen Wert auf maximalen Geschmack gibt: Tomaten nicht im Kühlschrank lagern oder sonst frühzeitig rausnehmen. Am […]

READ MORE

23. Juni 2014

Petersilie-Risotto mit Pilzen

Post von Maurin

Wer mich kennt, weiss, Risotto könnte ich fast jeden Tag essen. Um etwas Abwechslung zu haben, probiere ich immer wieder einmal eine neue Variante dieses italienischen Klassikers aus. Dieses Risotto mit Petersilie ist was ganz spezielles im Geschmack und zählt definitiv zu meinen Favoriten – Das sollte man unbedingt einmal probiert haben 😉  

READ MORE

10. Juni 2014

Pasta Peperonata

Post von Maurin

Ein passendes Pastagericht mit Peperoni und Petersilie für den Sommer. Unbedingt die Peperoni genügend lange zugedeckt kochen lassen, damit sie ihr ganzes Aroma entfalten können. Tipp: Mascarpone verfeinert das Gericht, ist aber nicht jedermanns Sache.

READ MORE

17. Mai 2014

Spaghetti alla carbonara

Post von Maurin

Dieses Rezeptvariante ist stark an das ursprüngliche Rezept von „Spaghetti alla carbonara“ angelehnt. Viele Leute im deutschsprachigen Raum glauben, dass man für „original“ Carbonara Rahm/Sahne verwendet. Jedoch ist dies ein weit verbreiteter Irrglaube. Wenn man das Rezept richtig zubereitet, wird kein Rahm benötigt um diese cremige Konsistenz der Sauce zu erhalten. Tipp Wem egal ist […]

READ MORE

22. April 2014

Cherrytomaten Spaghetti

Post von Maurin

Eine etwas andere Tomatensauce, mit feinen Cherrytomaten und Basilikum. Ein Genuss für das italienische Herz und den Gaumen. Dieses Rezept ist mein absolutes lieblings Pasta Rezept. Da es leicht und sehr schnell zubereitet ist, koche ich es meist über Mittag, wenn ich nicht viel Zeit habe. Die Zutaten haben wir eigentlich immer zu Hause (gehören […]

READ MORE

12. April 2014

Spargel-Risotto mit Pouletbrust und Minze

Post von Lukas

Die Spargelzeit hat begonnen! Die Geschäfte und Märkte sind bald voll mit diesem köstlichen Gemüse. Mein Spargelrisotto ist zwar etwas zeitaufwendig aber jede Minute wert. Tipp: Möglichst dünne Spargel-Stangen verwenden, da diese schneller gar sind. Das Risotto sollte nie in Flüssigkeit schwimmen daher konstant rühren. Für Vegetarier: Das gebratene Hühnerfleisch einfach weglassen. Sollte Risotto übrig […]

READ MORE

17. März 2014

Fenchel Risotto

Post von Maurin

Es gibt verschiedene Variationen dieses italienischen Klassikers. Ich finde das Risotto mit Fenchel eine angenehme Abwechslung zu Risotto ai funghi und milanese. Als Risotto Reis empfehle ich Carnaroli. Tipp Am Schluss noch 100g von einem Weichkäse darunter mischen. Die feinen „Blätter“ des Fenchels am Schluss als Deko darüber streuen.

READ MORE

26. Januar 2014

Lasagne al forno

Post von Maurin

Ein einfaches Standardrezept, welches aber etwas Zeit benötigt. Doch zu zweit mit einem guten Glas Rotwein ist das kein Problem 😉 Tipp: Es kommt stark auf die Form an, in welcher du die Lasgane backen wirst, wieviel Sauce du benötigst.  

READ MORE