1. Home
  2. Crazy
  3. "Zucchetolino"

„Zucchetolino“

  • recipe image cover
  • recipe image cover

UN-BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Beschreibung

Zucchetti an Spinat, Basilikum, Pfefferminze Pesto

Ein schnelles Pasta Rezept mit erfrischender Pesto und feiner Zucchetti

Tipp: Knoblauch kann man auch mit den Pinienkernen anrösten, für einen noch intensiveren Geschmack.

Zutaten

Gute Handvoll - Basilkum
50g frischer - Blattspinat
70g - Pinienkerne
1dl - Olivenöl (extra vergine)
1-2 - Knoblauchzehen
10 eher kleinere Blätter - Pfefferminze
1 - Zucchetti
70g - Parmesan
- Salz und Pfeffer
500g - Spaghetti
Nach belieben
- Chiliflocken
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

1
Zucchetti in dünne Rädchen schneiden
2
Pinienkerne in einer Bratpfanne, (ohne Öl) kurz (ca.3min) auf nicht zu heisser Stufe, anrösten
3
Basilikum, Spinat, Olivenöl, Pfefferminze, Pinienkerne und Knoblauchzehen in Mixer geben und mixen
4
Mit Salz, Pfeffer und wenn du magst Chiliflocken abschmecken. Evtl. noch etwas Olivenöl beigeben
5
Wasser für Teigwaren zum kochen bringen. Salzen und Pasta beigeben.
6
In einer Bratpfanne Zucchetti mit etwas Öl anbraten.
7
Pasta mit Pesto und Zucchetti mischen, mit Parmesan bestreuen und servieren.