1. Home
  2. Asiatisch
  3. Scharfe Asiatische Eiernudeln

Scharfe Asiatische Eiernudeln

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Beschreibung

Warme Salatgurken an Asiatischen Teigwaren? Ein etwas gewöhnungsbedürftiges Rezept, welches man aber unbedingt einmal versuchen sollte. Die Gurken geben einen unglaublich interessanten Geschmack in dieses Gericht.

Zutaten

250g (Mie-Nudeln) - Eiernudeln
200g, geschnetzeltes - Schweinefleisch
200g, frischer - Blattspinat
150g - Sojabohnensprossen
1 kleine - Salatgurke
2 Stängel - Zitronengras
2 rote - Chilischoten
2 - Knoblauchzehen
2 - Zwiebeln
kleines Stück - Ingwer
6 EL - Öl
2 EL - Sojasauce
- Salz
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

1
Schweinefleisch in feine streifen schneiden und in der Sojasauce marinieren (ca. 30 min falls genügend Zeit)
2
Spinat waschen und abtropfen
3
Zwiebeln, Knoblauch, Chili (entkernen), Ingwer und Zitronengras fein schneiden (siehe Bild unten)
4
Gurke waschen und schneiden
5
Teigwaren kochen nach Packungsanleitung
6
Öl in einen Wok oder Bratpfanne geben, sobald heiss, Fleisch mit den Sojasprossen kurz anbraten
7
Zitronengras, Chili, Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer dazugeben
8
Gurke dazu geben ca. 1 min weiter anbraten
9
Spinat hinzufügen und unter Rühren, solange kochen, bis er zusammenfällt
10
Die gekochten Nudeln dazugeben und gut verrühren. Das Gericht mit Salz und Sojasauce abschmecken