1. Home
  2. Backen
  3. Quesadillas mit pico de gallo

Quesadillas mit pico de gallo

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

UN-BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Beschreibung

Die Quesadilla ist eine typische mexikanische Speise und ist super lecker. Dazu gibt es den typischen Tomatensalat pico de gallo mit Limettensaft, scharfer Jalapeno und Koriander. Dieses Rezept ist die perfekte Mahlzeit für einen warmen Sommertag.

Tipp:

Man kann auch andere Tortillas als aus Vollkornweizen benutzen, mir schmecken diese einfach am besten.

Jalapeno bekommt man z.b. im Coop oder Migros eingelegt im Glas bei den mexikanischen Zutaten.

 

 

Zutaten

3 - Tomaten
2 - Zwiebeln
2 - Limetten
kleiner Strauss - Koriander
1-2 Chillis oder noch besser - Jalapenos
500g geschnetzeltes - Pouletfleisch
8 weiche Vollkornweizen - Tortillas
2 - Peperoni
3 - Knoblauchzehen
250g - Käse
100g - Saure Sahne
2EL - Olivenöl
- Salz und Pfeffer
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

Marinade für Pouletfleisch

1
Maizena mit Weisswein mischen und mit dem Pouletfleisch für min. 30min in einer Schüssel stehen lassen.

Pico de Gallo:

1
Limetten auspressen und den Saft aufbewahren
2
Tomaten, eine Zwiebel, Koriander und Jalapeno klein hacken und mit etwas Salz und Pfeffer (ca. je ein TL) und dem Limettensaft in einer Schüssel mischen und beiseite stellen.

Füllung für die Tortillas:

1
Backofen auf 150 Grad vorheizen
2
Käse raffeln
3
Peperoni waschen und würfeln
4
Eine Zwiebel fein hacken
5
Knoblauch fein hacken
6
ein EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Pouletfleisch darin anbraten. Nach ca. 4min herausnehmen und in einer Ofenfesten Schüssel in den Backofen stellen.
7
Wieder ein EL Olivenöl in die Bratpfanne geben und die Zwiebel, Knoblauch und Peperoni darin anbraten (nicht zu heiss!)
8
Nach 5min das Pouletfleisch wieder dazugeben.
9
Die Hälfte der Pico de Gallo Sauce dazugeben und gut mischen

Zubereiten der Quesadilla (siehe Bilder unten):

1
Tortilla in einer Bratpfanne einseitig nur kurz etwas anbraten  (evtl. wenig Öl nehmen)
2
Tortilla drehen, Käse auf eine Hälfte streuen
3
Auf den Käse die Füllung für die Tortillas geben
4
Wieder etwas Käse darüber streuen und die Tortilla zuklappen.
5
Die Tortilla auf einem Teller geben und im Ofen warmstellen

Sobald alle Quesadillas gemacht sind, diese auf einzelne Teller anrichten und noch etwas von der Pico de Gallo Sauce auf den Teller geben, sowie auch einen Löffel saure Sahne.