1. Home
  2. Hauptgang
  3. Maissuppe

Maissuppe

  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Beschreibung

Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept.

Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie eignet sich sowohl als Vorspeise, aber auch als Hauptgang mit einem feinen Stück Brot.

Tipp: Wer mag kann noch ein paar Chiliflocken in die Suppe geben.

Achtung: Du solltest einen Pürierstab oder Mixer haben!

Zutaten

eine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
200ml Kokosmilch
2TL Curry Pulver
1TL Paprika Pulver
2dl Gemüse Bouillon
340g Dosen Mais (abgetropft 285g)
2EL Olivenöl
Zusätlich
etwas Koriander
Chiliflocken
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

1
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen
2
Zwiebel (grob gehackt) im Öl andünsten
3
Mais beigeben und auf mittlerer Stufe 10min dünsten
4
Gewürze und gepresste Knoblauchzehe beigeben
5
Mit der Bouillon ablöschen
6
Mit einem Pürierstab pürieren
7
Kokosmilch beigeben und 5min auf leichter Stufe köcheln
8
Mit Koriander und Chiliflocken servieren