1. Home
  2. Fleisch
  3. Lauch-Senf Teigwaren

Lauch-Senf Teigwaren

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Beschreibung

Ein Rezept für Lauch- und Senf-Liebhaber. Relativ schnell zubereitet und benötigt nur wenig Zutaten. Den grobkörnigen Senf bekommt man z.B. im Coop oder der Migros und schmeckt etwas anders als „normaler“ Senf. (Unbedingt einmal kaufen, eignet sich auch gut zum Salatsaucen zubereiten)

Tipp:

Wer mag kann auch noch anderes Gemüse beigeben, wie z.B: Champignons, Tomaten oder Frühlingszwiebeln
Ich hab noch etwas Cantadou Frischkäse, eine Jalapeno und etwas Schinken verwendet. Sei kreativ 😉

Zutaten

400g, geschnetzelt - Pouletfleisch
400g - Teigwaren
3-4 EL, grobkörniger - Senf
2-3 stangen Lauch - Lauch
1dl Sherry oder - Weisswein
2-3dl - Rahm
1 TL - Paprika Edelsüss Gewürz
- Salz, Pfeffer
Nach belieben
eine - Jalapeno
50g - Frischkäse
vier - Champignons
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

1
Pouletgeschnetzeltes in einer Schüssel mit dem Senf für eine Stunde (oder länger) marinieren.
2
Lauch fein schneiden.
3
Teigwarenwasser zum Kochen bringen. Salzen
4
Fleisch in heisser Bratpfanne anbraten. Nach 3-5 min. (wenn das Fleisch durch ist) wieder herausnehmen.
5
Teigwaren ins Pastawasser geben
6
Hitze der Bratpfanne etwas reduziern und den Lauch darin dünsten (ca. 4 min.) Mit Sherry/Weisswein ablöschen, Fleisch und Rahm beigeben.
7
Etwas vom Pastawasser in die Sauce geben.
8
Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
9
Fertige Teigwaren abschütten und gleich in die Sauce geben. Alles gut mischen. Fertig :)