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Lasagne al forno

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DELICIOUS

Beschreibung

Ein einfaches Standardrezept, welches aber etwas Zeit benötigt. Doch zu zweit mit einem guten Glas Rotwein ist das kein Problem 😉

Tipp:

  • Es kommt stark auf die Form an, in welcher du die Lasgane backen wirst, wieviel Sauce du benötigst.

 

Zutaten

Lasagne
200-300g - Lasagne Teigwarenblätter
200g - Reibkäse
Sauce bolognese
2 EL - Öl
gehacktes, 300g - Rindfleisch
1 Stück - Karotte
kleines Stück, ca 200g - Sellerie
1 Stück - Zwiebel
2 Stück - Knoblauchzehe
1 Büchse - Pelati
1 EL - Mehl
4 dl - Bouillon
Prise - Salz
etwas - Pfeffer
nach belieben - Basilkum
nach belieben - Petersilie
nach belieben - Majoran
nach belieben - Oregano
4 EL - Tomatenpüree
Béchamelsauce mit Käse
30g - Butter
2 EL - Mehl
4 dl - Milch
4 EL - Reibkäse
1 dl - Rahm
gerieben, nach belieben - Muskat
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

Sauce bolognese

1
Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knloblauchzehen und Kräuter fein schneiden
2
Öl in Pfanne erhitzen und  gehacktes Rindfleisch anbraten
3
Alles von Punkt 1 dazugeben, sofort auf kleine Stufe zurück schalten und unter ständigem umrühren dünsten.
4
Pelati dazugeben
5
1El Mehl und das Tomatenpüree zugeben und gut mischen
6
Mit der Bouillon ablöschen
7
Und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
8
Das ganze auf kleiner Stufe für eine Stunde kochen

Béchamelsauce mit Käse

1
Butter in Pfanne schmelzen
2
2 EL Mehl mit Teesieb beifügen und unter ständigem rühren dünsten. Auf mittlere Herdstufe zurückschalten
3
Milch zugeben und unter ständigem umrühren aufkochen lassen (bis sich Blasen bilden)
4
Mit Salz und Muskat würzen
5
Für 10 min kochen
6
Rahm und Käse darunter mischen und gut umrühren
7
Die Sauce sollte eine etwas dickflüssige Konsistenz haben

Lasagne zubereiten

1
Form mit Teigblätter eindecken
2
Bolognese sauce daruaf verteilen, ca 1 cm hohe Schicht
3
Béchamelsauce darauf  verteilen, bis alles mit einer dünnen, weissen Schicht überdeckt ist
4
etwas Käse darüber streuen
5
Schritte 1-4 noch zweimal wiederholen. Insgesammt also drei Lagen
6
Den restlichen Käse (etwa 150g) darüber streuen
7
Die Form in den vorgeheizten Backofen von 220 Grad mit Ober- und Unterhitze geben
8
Nach 30-40 Minuten sollte deine Lasagne fertig sein, vorsicht sehr heiss!