Granola

  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover
  • recipe image cover

BOOKMARK

PRINT

DELICIOUS

Beschreibung

Tipp:
Ahornsirup kann auch durch Honig oder Agavendicksaft ersetzt werden. Anstelle von Pekannüssen können auch andere Nüsse verwendet werden.

Zutaten

65g Kokosfett
100g Ahornsirup
230g Haferflocken
0.75 TL Salz
0.5 TL Zimt
0.5 TL Ingwerpulver
2 TL Vanille-Zucker
50g Kuerbiskerne
50g Sonnenblumenkerne
100g Pekannüsse
* Klicke auf eine Zutat, um sie abzuhacken

Anweisungen

1
Ofen auf 150-160 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier vorbereiten
2
Kokosfett und Ahornsirup in einer Pfanne mischen und sanft erwärmen, bis das Fett flüssig ist. Gewürze daruntermischen
3
Nüsse in kleinere Stücke zerbrechen und mit allen anderen trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel mischen
4
Kokosfett-Sirup-Mischung dazugeben und gut mischen
5
Granola auf Backpapier geben und gut verteilen
6
Blech in den vorgeheizten Ofen geben. Nach ca. 15min herausnehmen und nochmals mischen. Nach weiteren 10 Minuten wieder mischen. Danach in kürzeren Abständen von etwa 5 Minuten überprüfen, dass nichts verbrennt und gegebenenfalls mischen.
7
Ist die Mischung überall goldbraun, ist es fertig. Dies sollte nach 30-45 Minuten der Fall sein. Jetzt darf das Granola auskühlen, bevor es in Gläser abgefüllt wird.