1. Home
  2. Mediterrane Küche

    30. Oktober 2015

    Spinat Hühnchen Pasta

    Maurin Post von Maurin

    Dieses Spinat Hühnchen Rezept mit Teigwaren ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Die getrockneten Tomaten und der Knoblauch geben diesem Gericht einen super Geschmack. Zudem ist es schnell und einfach in der Zubereitung. Perfekt für ein schnelles Mittagessen. Tipp: Du kannst das Poulet auch marinieren z.B. nach diesem Rezept

    READ MORE

      19. Oktober 2015

      Maissuppe

      Maurin Post von Maurin

      Die Temperaturen werden kälter, der Sommer ist definitiv vorbei und es wird Zeit für ein neues Herbst/Winter Rezept. Maissuppe ist schnell zubereitet und sehr nahrhaft. Sie eignet sich sowohl als Vorspeise, aber auch als Hauptgang mit einem feinen Stück Brot. Tipp: Wer mag kann noch ein paar Chiliflocken in die Suppe geben. Achtung: Du solltest […]

      READ MORE

        3. August 2015

        Gemüse Couscous

        Chrigi Post von Chrigi

        Passend zum diesjährigen heissen Sommer, ein erfrischender Couscous Salat. Eignet sich gut als Beilage beim Grillieren oder auch einfach als Hauptmahlzeit. Die Cherrytomaten geben dem Gericht eine angenehme Süsse und mit den Frühlingszwiebeln hat man nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch einen super Sommer Geschmack.  

        READ MORE

          11. Juni 2015

          Tomatensauce

          Chrigi Post von Chrigi

          Ob als Grundlage für eine Sauce, für eine Pizza oder zusammen mit Teigwaren, eine Tomatensauce ist vielfältig verwendbar und lecker noch dazu! Es lohnt sich mehr Tomatensauce herzustellen, als man gerade braucht. Man kann sie ohne weiteres einfrieren, damit sie bei Bedarf schnell zur Verfügung steht. Tipp: Je länger man die Tomatensauce köcheln lässt, desto besser wird sie.  

          READ MORE

            30. Juni 2014

            Lauch-Senf Teigwaren

            Maurin Post von Maurin

            Ein Rezept für Lauch- und Senf-Liebhaber. Relativ schnell zubereitet und benötigt nur wenig Zutaten. Den grobkörnigen Senf bekommt man z.B. im Coop oder der Migros und schmeckt etwas anders als „normaler“ Senf. (Unbedingt einmal kaufen, eignet sich auch gut zum Salatsaucen zubereiten) Tipp: Wer mag kann auch noch anderes Gemüse beigeben, wie z.B: Champignons, Tomaten […]

            READ MORE

              7. Mai 2014

              Honig-Karotten aus dem Ofen

              Lukas Post von Lukas

              Meine karamellisierten Honig-Karotten kann man als Beilage oder Vorspeise verwenden. Sie lassen sich mit beinahe jedem Ofengemüse kombinieren: zum Beispiel mit Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika oder Melanzani. Je nach verwendeter Gewürzmischung (italienisch, asiatisch oder auch arabisch) kann man dieses Gericht endlos variieren. Ich zeige euch hier das Grundrezept. Tipp: Anstatt Wasser kann man den Honig bei […]

              READ MORE

                24. März 2014

                Gemüsepfanne mit Couscous

                Post von Christian Ribback

                Ein Gastrezept von Christian Ribback, vielen Dank! Es ist ein super feines Rezept und sehr gesund. Man kann noch viele andere Gemüse verwenden, hier im Rezept einfach einen Vorschlag. Wer mag kann zur Gemüsepfanne auch noch etwas Basmati Reis machen.

                READ MORE

                  10. März 2014

                  Flammkuchen

                  Maurin Post von Maurin

                  Flammkuchen ist eine meiner lieblings Vorspeisen und kann man auch als Hauptgang servieren. Ich verwende üblicherweise einen fertig Flammkuchenteig aus der Migros. Dieser enthält keine bedenklichen Zusatzstoffe und erspart mir viel Zeit.

                  READ MORE

                    10. Februar 2014

                    Maisgaletten

                    Maurin Post von Maurin

                    Eine interessante Beilage zu diversen Gerichten (hier zu Gulasch). Ideal für alle, die nicht immer Pasta, Reis und Kartoffeln wollen. Tipp: Ich habe dazu am liebsten einen Braten mit viel Sauce.

                    READ MORE

                      15. Januar 2014

                      Poulet Ragout an Sherry-Rahm-Sauce

                      Roman Post von Roman

                      Ein einfaches Rezept, welches ein butterzartes Poulet garantiert! Tipp: Dazu passen Kartoffelschnitze: Kartoffeln mit der Schale längs vierteln. Diese mit Bratbutter bepinseln und auf einem Blech verteilen. 15 Minuten nach dem Ragout oberhalb der Ofenform in den Ofen schieben. Vor dem Servieren salzen.

                      READ MORE