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    17. Oktober 2015

    Currymischung

    Lucas Post von Lucas

    Was viele Leute nicht wissen: Curry per se ist nicht ein Gewürz aus nur einer Pflanze, sondern eine Mischung aus vielen verschiedenen Gewürzen! Die Mischungen können je nach Land oder Produktionsfirma ganz unterschiedliche Mengen der einzelnen Bestandteile enthalten. Diese unterscheiden sich in Schärfe, Farbe und Geschmack. Viele Currys enthalten ungesunde Bestandteile wie Zucker oder Geschmacksverstärker. Zum […]

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      30. August 2015

      Limetten Rindfleisch Twist

      Maurin Post von Maurin

      Dies ist eines meiner ersten Rezepte, welches ich für mich aufgeschrieben hatte, als ich vor ca. 10 Jahren angefangen habe zu kochen. Es ist ein einfaches, leicht asiatisches Gericht, welches mit der Limette sehr erfrischend schmeckt. Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann diesen auch durch Basilikum ersetzen. Je nach Lust und Laune kann man auch noch […]

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        6. Februar 2015

        Indisches Madras Curry

        Maurin Post von Maurin

        Wusstest du, das Currypulver aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Gewürzen besteht? Dieses Rezept verwendet das sogenannte „Madras Curry“ welches im Gegensatz zu vielen anderen Currypulver einen etwas grössern Chilianteil besitzt, was diesem Rezept die typische Schärfe gibt. Wenn du lieber eine etwas weniger scharfe Variante probieren möchtest, solltest du einfach ein mildes Curry verwenden. Zudem […]

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          23. November 2014

          Stir Fry Poulet

          Maurin Post von Maurin

          Ich liebe dieses schnelle Rezept. Man muss lediglich das Poulet etwas früher marinieren, ansonsten geht es unglaublich schnell. Typisch Stir Fry Technik, sollte man für dieses Gericht einen Wok verwenden. Man arbeitet hier mit sehr hohen Temperaturen. Vorsicht vor dem heissen Öl (niemals Wasser ins heisse Öl geben!) Mit Stir Fry bezeichnet man lediglich die […]

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            3. November 2014

            rotes oder grünes Thai Curry

            Maurin Post von Maurin

            Dies ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Parfüm Reis mit einem grünen oder roten Thai Curry. Du bekommst die meisten Zutaten im Coop oder Migros. Das Gemüse kann man z.B. im Coop als BettyBossi Packung kaufen und erhält einen guten Mix von verschiedenen Gemüsesorten. Wer bereits etwas besser weiss, welches Gemüse er bevorzugt, der geht am […]

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              5. Oktober 2014

              Kürbissuppe mit Kokos und Ingwer

              Maurin Post von Maurin

              Passend zum beginnenden Herbst, ein leicht asiatisch angehauchtes Kürbissuppen Rezept mit Kokosnuss und Ingwer. Tipp: Kann man auch gut etwas mehr machen und für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zudem lohnt es sich einmal andere, als die hier vorgeschlagenen Kürbissorten auszuprobieren.

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                20. September 2014

                Zitronengras Limetten Curry

                Maurin Post von Maurin

                Ein erfrischendes Curry, hergestellt mit einer einfachen Currypaste und leichtem Spinat. Tipps Zitronengras und Kaffirlimettenblätter kann man gut einfrieren. Man bekommt diese Zutaten, wie auch Fischsauce am einfachsten bei einem Asialaden.

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                  8. August 2014

                  Cocosflan

                  Maurin Post von Maurin

                  Ein schnelles, feines, kleines, asiatisches Dessert mit intensivem Kokosgeschmack. Tipp: Wer es gerne etwas süsser mag: Gib noch ca. 50g Zucker hinzu Dazu passt wunderbar eine Kugel Ananaseis.

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                    31. März 2014

                    Linsencurry mit Paprika und Thunfisch

                    Lukas Post von Lukas

                    Ein köstliches Curry-Rezept, das man abwandeln kann, wie es einem am Besten schmeckt. Hier eine Variante mit Thunfisch und Paprika. Tipp: Man kann anstatt der Gewürze auch eine fertige Curry-Paste verwenden. Das ganze Curry lässt sich auch perfekt mit Kokosmilch verfeinern. Einfach gegen Ende der Garzeit einrühren.

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